Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Во_бла: kontra.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 182095 зарегистрирован более 1 года назад

Во_бла

она же kontra79 по 03-10-2013
настоящее имя:
Наталья (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 79%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 2

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

опытным путем выявлено, что желати...

  26.11.2012 в 00:13   68  

опытным путем выявлено, что желатина нужно 2 уп. по 10гр самого обычного, не быстрорастворимого.
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД
ЧЕРНИКА
500г черники, ½ пачки желатина (желатин как я поняла 20-25гр, я кладу 2 пачки по 10гр, так тверже получается и мне больше нравится), 500гр сахара
Помытые ягоды размять, в широкой кастрюле смешать с желатином. Помешивая, довести до кипения, добавить сахар и варить еще 2 минуты.
Персики-фейхоа
250г персиков без косточек, ½ пачки желатина, 250гр фейхоа, 500г сахара
Персики нарезать соломкой, в широкой посуде смешать с желатином, оставить на ночь. Помешивая, довести до кипения, добавить очищенные, нарезанные тонкими дольками плоды фейхоа и сахар, варить еще 2 мин
ЕЖЕВИКА_АБРИКОСЫ
250гр ежевики, 250гр абрикосов, ½ пачки желатина, 500 гр сахара
Вымытые ягоды ежевики размять, абрикосы помыть, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Фрукты перемешать с сахаром и желатином , оставить на ночь. Помешивая, довести до кипения и варить 4 мин
МАЛИНА_АПЕЛЬСИНЫ
300гр малины, 200гр апельсинов (очищенных от кожуры и зерен), ½ пачки желатина, 500 гр сахара
Ягоды размять, апельсины нарезать очень мелкими кусочками. Смешать с сахаром и желатином, оставить на ночь. Помешивая довести до кипения и варить 4 мин
КРЫЖОВНИК
500 гр крыжовника, 250гр сахара, корица на кончике ножа, ½ пачки желатина
Крыжовник вымыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром, корицей и желатином, кипятить в течение 1 мин
АБРИКОСЫ
500 гр абрикосов без косточек, ½ пачки желатина, 500 гр сахара
Подготовленные абрикосы нарезать кружочками, перемешать с сахаром и желатином и оставить на ночь. Затем, помешивая, довести до кипения и варить 1 мин
СМОРОДИНА_ПЕРСИКИ
250 гр персиков, 250гр смородины, ½ пачки желатина, 500 гр сахара
Персики вымыть, удалить косточки, нарезать кусочками и смешать с размятыми ягодами смородины и желатином, довести до кипения, всыпать сахар и, помешивая, варить еще 1 мин
КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД
500гр свежей клубники, ½ пачки желатина, 500 гр сахара, 1 ч.л ванилина, 2 ч.л. белого рома
Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, слегка промокнуть салфеткой и удалить плодоножки. Ягоды размолоть до консистенции пюре, добавив сахар, желатин, ванилин. Затем вручную взбивать массу до полного растворения сахара. Влить ром.
Мармелад разложить в банки, закрыть и поставить в холодильник.
Срок хранения 1 месяц
МАРМЕЛАД ИЗ СМОРОДИНЫ
250 гр красной и 250 гр черной смородины, ½ пачки желатина, 500 гр сахара, щепотка корицы, щепотка молотой гвоздики, 2 ч.л. ликера
Готовить и хранить как клубничный мармелад
Вариант: вместо смородины можно взять ежевику, чернику или бруснику

СОВЕТЫ
Банки перед заполнением обдайте кипятком и поставьте на полотенце вверх дном, чтобы стекла вода
Если вы любите мармелад с крупными кусочками фруктов, нарежьте, смешайте с сахаром и оставьте на полдня, чтобы они дали сок.
Желирующий сахар и желатин смешивайте только с холодной фруктовой массой, а жидкий желирующий компонент вливайте, помешивая, в кипящую массу.
Перед заполнением банок сделайте пробу на готовность: капнуть на тарелку. Если капля не застыла, снимите кастрюлю с плиты, охладите, добавьте еще желатина и доведите до кипения
Мармелад кладите в банки горячим и тут же закрывайте: целлофан увлажнить, натянуть на горлышко и закрепить резинкой или ниткой
Если используете крышки: ими плотно закрутить банки и поставить вверх дном для охлаждения