Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Во_бла : kontra .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 182095 зарегистрирован более 1 года назад

Во_бла

она же kontra79 по 03-10-2013
настоящее имя:
Наталья +7-9107911510
Портрет заполнен на 83 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Пирожки "бомбочки" с помидорами...

  14.12.2013 в 20:38   700  

Пирожки
Просмотреть или сохранить оригинал: Пирожки "бомбочки" с помидорами......

Пирожки "бомбочки" с помидорами
forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8695

Состав:
Тесто:
Мука ? 3,5ст (у меня ушло меньше муки)
Вода (кипяток) ? 1 ст
Раст. масло ? 4 ст.л
Сахар ? 1 ч.л
Соль ? 1 ч.л
Начинка:
Помидоры ? 5 шт
Брынза или творог (в моем случае - твердый сыр) ? 200г
Чеснок ? 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись (этого делать почти не пришлось, пирожки и так хорошо заклеились при помощи стакана, лишь кое-где были дырочки).
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Подать горячими.

готовятся пирожки быстро. сначала налила в миску стакан кипятка, а потом подмешивала муку, но у меня пошло муки меньше, чем по рецепту. Тесто получается эластичное, работать с ним легко. Побольше сыра - думаю будет вкуснее, там по рецепту брынза вообще-то должна быть, но у меня её не было. Я приготовила много сыра, но не знала, хорошо ли слепятся пирожки, если будет много сыра. Из остатков теста я сделала еще пирожки треугольничками с начинкой из оставшегося сыра и помидор, там начинки получилось побольше, тоже вкусно!
Брынза у нас разная, есть и такая, которая очень соленая, есть и нормально соленая, просто уже делают много разной, я просто выбрала себе подходящую и только ее и покупаю. Патрикеевна права, если соленая, можно вымочить в холодной воде, или смешать с творогом, у нас продают бессольный, получается хорошая комбинация. Мне очень понравились бомбочки с колбасой и помидором, вкусно. А тут я что-то прочитала, может и не совсем поняла: ?....накрутила бомбочек и - в духовочку?, это значит, что их и печь можно, не только жарить?

А я решил "бомбочки" в духовке сделать. Тесто дрожжевое, как на пирожки с несладкой начинкой. Делал в ХП. "Бомбочки" с варёной колбасой и сыром. Сверху смазать яйцом.Разогретая духовка 180 грабусов, 30 минут выпечки.

i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-ho..._campaign=recept
Тесто:
Мука ? 3-3,5 ст.
какую муку выбрать? мы подскажем
Вода (кипяток) ? 1 ст.
Раст. масло ? 4 ст.л.
Сахар ? 1 ч.л.
Соль ? 1 ч.л
Начинка:
Помидоры ? 5 шт.
Брынза (или творог) ? 200 гр
Чеснок ? 2 зуб.
Зелень
Соль
Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !!!