Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Во_бла: kontra.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 182095 зарегистрирован более 1 года назад

Во_бла

она же kontra79 по 03-10-2013
настоящее имя:
Наталья (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 79%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 2

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

СЛИВА krugdruzey.net/topic/2653/...

  15.09.2014 в 21:47   66  

СЛИВА krugdruzey.net/topic/2653/

Каждую сливу разделила пополам, очистила от косточек. Приготовила рассол: 10 стак. воды, 1 стак. сахара, 3 ст.л. соли. Все закипятить. Сливы собрать в банки, очистить лук репчатый, разрезать на кружочки, 1-2 дольки чеснока, перец. Все это залить рассолом. Оставить, пока рассол не поменяет цвет. Он становится сиреневого цвета. Потом слить, опять вскипятить, заново залить сливы + 100 г 9% уксуса и закатать. Перевернуть укутать.

Все ингредиенты: слива, лук репчатый, соль, перец, лаврушка, уксус, сахарный песок, вода кипяченая для заливки...

Сливы нарезаю поперек, удаляю косточку, затем собираю в стерил. баночку слоями, чередуя с луком... И затем добавляю в баночку соль, перец, заливаю кипяченой водой, закрываю крышечкой, но не закручиваю...!!! И оставляю на 1 час. Затем сливаю в кастрюлю, добавляю туда сахарный песок, лаврушку, уксус.... Все по вкусу... Я добавляла в каждую баночку, а они у меня 800 г, по 2 ст.л. соли .. а в кастрюлю в общую добавила 7-8 ст.л. уксуса... он не очень крепкий по консистенции был... как рассол закипит, заливаю баночки и сразу закатываю.. Переворачиваю вверх дном и накрываю... оставляю на сутки... чтобы остывало.. а потом храню в прохладном месте!