Ингредиенты для "Йогуртовый дип":
www.povarenok.ru/recipes/show/79638/
Орехи грецкие ? 1 горст.
Перец черный (щепотка)
Масло оливковое ? 80 мл
Соль (по вкусу)
Лимон ? 1\4
Чеснок ? 2 зуб.
Кинза (малеький пучок)
Йогурт (у меня домашний, не сладкий) ? 300 г
Петрушка (маленький пучок)
Рецепт "Йогуртовый дип":
Йогуртовый дип ингредиенты Йогурт я готовлю сама из домашнего молока. Домашний йогурт намного полезнее, чем магазинный. Если у Вас до сих пор нет йогуртницы, срочно нужно исправлять это положение.
Йогуртовый дип ингредиенты Дуршлаг с очень мелкой сеточкой подвесить на миску, выложить йогурт. Либо завернуть йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, подвесить над миской. Поставить в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы из него стекла вся сыворотка. Эта процедура необходима для любого йогурта, будь он домашний или магазинный.
Йогуртовый дип ингредиенты Обжарить орехи.
Йогуртовый дип ингредиенты У зелени удалить грубые стебли. Порубить чеснок. Влить в чашу блендера масло, добавить соль, перец, зелень, чеснок, орехи. Перемолоть до однородного состояния.
Йогуртовый дип ингредиенты С 1\4 лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в блендер к полученной массе и еще раз перемолоть.
Йогуртовый дип ингредиенты По истечении 3 часов сыворотка из йогурта стекла вся.
Йогуртовый дип ингредиенты Перемешиваем йогурт с полученной массой и подаем к мясу, птице, овощам, салатам. Поверьте, это очень вкусно!!!
Потребление йогурта делает здоровым кишечник: живая и здоровая микрофлора не даёт вредным и токсичным веществам ?пробиваться? в кровь, а значит, здоровее становится весь организм. Кальция в йогурте очень много, и он не только поддерживает в порядке состояние костей и зубов, но и сохраняет здоровье слизистых оболочек, предупреждая возникновение рака кишечника ? он снижает риск его развития на ?. Принято источником кальция считать молоко, но его действительно могут пить не все, и к тому же кальций из молока усваивается хуже - оно не содержит тех бактериальных живых культур, которые есть в йогурте. Йогурт способствует лучшему усвоению других минералов и витаминов и укрепляет иммунитет: исследования показали, что 100-200 г йогурта ежедневно позволяют организму активнее вырабатывать интерферон; содержащиеся в нём бактерии поддерживают деятельность лейкоцитов, помогая им лучше защищать организм от инфекций. Даже развитие опухолей может подавляться лактобактериями ? это тоже показали недавние исследования. После кишечных инфекций йогурты помогают быстро восстановиться: известно, что дети долго не могут пить молоко после подобных перенесённых заболеваний, хотя раньше пили его без проблем ? йогурты восстанавливают кишечную флору и нейтрализуют губительное воздействие антибиотиков. Зелень, чеснок, орехи так же содержат в себе много полезных веществ, и по этому дополняют йогурт своими витаминами и микроэлементами! Польза данного рецепта заключается в том, что все все ингредиенты не подвергаются температурной обработке.